Accueil

  1. Qui sommes nous ?
Partagez sur Envoyer cette page à un ami

Qui sommes nous ?

Des saveurs authentiques, un savoir-faire artisanal 


La Boîte à Fromages est née en 2008. Elle est le résultat d une longue réflexion que nous avons menée depuis 2005.

Alors employés en qualité de fromagers dans quelques fruitières du Haut-Doubs, nous avons fait le grand pas et avons investi dans la petite fromagerie artisanale de Isches qui existait deja depuis 1929.


Nous nous sommes rencontrés à l'Ecole Nationale d'Industrie Laitière de Besancon-Mamirolle, ecole au sein de laquelle nous avons appris à fabriquer le fromage. Puis l'expérience acquise avec les années nous a appris à être autonome.

Nous sommes aujourd'hui gérants associés de notre fromagerie, nous menons tous les deux à la fois les fabrications artisanales, le volet administratif et toute la partie commerciale de la fromagerie.

Et entre temps, nous avons eu la joie de voir naître notre petite fille, Clemence en juillet 2009. Nous avons realisé un de nos projets auxquels nous tenions à coeur.


Aujourd'hui, la Boîte à Fromages vous propose une gamme variée de ses productions au lait cru :

Le St Brice (affinage 8 à 12 mois),
Emmental lait cru,
Tomme (nature, noire, cendrée, aux graines, à l'ail des ours et aux orties...),
Raclette et ses variantes,
Petits fromages pâtes molles à croûte fleurie ou lavée nature, aromatisée ou aux graines,
Fromages frais,
Yaourts,
Beurre,
Crème fraîche...

Tout ceci pour le plaisir des yeux et des papilles… Les fromages sont tous issus d’une production artisanale à base de lait cru.


Découvrez les saveurs authentiques de toutes les spécialités que nous vous proposons.


S'inspirant du savoir-faire artisanal de nos ancêtres, nous vous garantissons la qualité de nos produits.
Chaque étape de notre métier fait bien évidemment l'objet d'un soin particulier depuis la collecte du lait jusqu'à la fabrication de nos fromages, sans oublier leur conditionnement et leur conservation.